Actions écologiques

Action Ecolo

Actions Ecologiques

Tarte aux légumes maison

Temps de préparation Temps de cuisson
20 min 25 min - 200-220°

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2-3 carottes
  • Quelques feuilles d'épinards (vous pouvez remplacer par 1 beau poireau)
  • 1 épis de maïs (facultatif)
  • 1 oignon (facultatif)
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche (possibilité d'utiliser de la crème de soja)
  • Sel & poivre (essayer avec du poivre du Sichuan si vous voulez découvrir!)
Tarte végétarienne: ingrédients
 
Tarte végétarienne: recette - Etape 1
  • Pelez, émincez puis faites dorer les oignons à la poêle
  • Épluchez et coupez vos carottes en rondelles (ou râpées)
  • Faites cuire à la vapeur (ou bouillir) les carottes, les épinards et l'épis de maïs 10 minutes
  • Préchauffez votre four à 200-220°C
  • Dans un bol, mélangez les œufs, la crème, le sel et le poivre
  •  
  • Déroulez la pâte feuilletée dans un plat
  • Versez vos légumes
  • Tarte végétarienne: recette - Etape 2
     
    Tarte végétarienne: recette - Etape 3
  • Versez le mélange de crème
  •  
  • Enfournez à 200-220°C pendant 25 à 30 minutes
  • Tarte végétarienne: recette - Etape 4
     
    Tarte végétarienne: recette - Etape 5
  • Dégustez!

  • Et bien évidemment, libre à vous de faire varier cette recette selon vos goûts et les saisons
     
    Vous aimez, faites tourner!
    ActionEcolo sur Facebook ActionEcolo sur Twitter ActionEcolo sur Google+