Actions écologiques

Action Ecolo

Actions Ecologiques

Lasagnes de légumes

Temps de préparation Temps de cuisson
20-25 min 15 min - 220°

Ingrédients

  • 10 plaques de lasagnes
  • 2-3 carottes
  • Quelques feuilles d'épinards (ou 1 poireau ou 2 courgettes selon vos goûts et les saisons)
  • Quelques champignons de Paris (facultatif)
  • 1 oignon (facultatif)
  • 20 cl de crème fraîche (ou de crème de soja)
  • Du fromage rapé
  • Sel & poivre
  • Lasagnes végétariennes: ingrédients
     
    Lasagnes végétariennes: recette - Etape 1
  • Pelez, émincez puis faites dorer les oignons à la poêle
  • 
  • Épluchez et râpez vos carottes
  • ​Faites cuire à la vapeur (ou bouillir) les carottes, les épinards et poireaux 10 minutes
  • Râpez votre fromage
  • ​Préchauffez votre four à 200-220°C
  • Disposez une première couche de lasagnes recouverte de sauce tomate
  •  
  • Disposez une première couche de légumes en tassant légèrement
  • Lasagnes végétariennes: recette - Etape 2
     
    Lasagnes végétariennes: recette - Etape 3
  • Renouvelez une couche de lasagnes/sauce tomate et une couche de légumes
  • Recouvrez de fromage
  •  
  • Enfournez à 200-220°C pendant 20 à 25 minutes
  • Dégustez!
  • Lasagnes végétariennes: recette - Etape 4
     
     
    Vous aimez, faites tourner!
    ActionEcolo sur Facebook ActionEcolo sur Twitter ActionEcolo sur Google+