Actions écologiques

Action Ecolo

Actions Ecologiques

Pepito maison

Temps de préparation Temps de cuisson
15 min 10 min - 160°

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 100g de sucre (roux de préférence)
  • 100g de chocolat
  • 60g de beurre (à sortir du frigo à l'avance)
  • 2 jaunes d'œuf
  • 30g de noix de coco rapée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
pepito maison: ingrédients
 
pepito maison: recette - Etape 1
  • Mélanger les jaunes d'œufs et la noix de coco
  • A part, mélanger le beurre, le sucre puis le 1er mélange œufs-coco
  • Préchauffez votre four à 160°C
  •  
  • Ajouter la farine et la levure et bien pétrir
  • Facultatif pour les pressés : laisser reposer 2h au frigo
  • pepito maison: recette - Etape 2
     
    pepito maison: recette - Etape 3
  • Découper des ronds de pâte et les déposer sur une plaque et du papier sulfurisé ou équivalent
  •  
  • Enfourner 8 à 10 minutes à 160°C (les biscuits doivent commencer à brunir)
  • pepito maison: recette - Etape 4
     
    pepito maison: recette - Etape 5
  • Faire fondre le chocolat et l'étaler à la petite cuillère sur les biscuits refroidis
  •  
  • Pour la déco, on peut ajouter une pincée de coco rapée
  • Dégustez!
  • Vous pourrez ensuite doser en fonction de votre consommation hebdomadaire et remplacer ainsi les biscuits industriels et leur huile de palme...
  • pepito maison: recette - Etape 6
    Vous aimez, faites tourner!
    ActionEcolo sur Facebook ActionEcolo sur Twitter ActionEcolo sur Google+