Actions écologiques

Action Ecolo

Actions Ecologiques

Nutella maison

Temps de préparation Temps de cuisson
5 min 5 min

Attention, recette "freestyle"!
Du fait de sa simplicité, cette recette peut être adaptée à chaque fois selon votre goût : plus ou moins ferme, avec des noisettes ou des noix, etc.
C'est bien là un autre avantage du fait maison, en plus de vous assurez de ce que vous mangez réellement, vous pouvez laisser libre cours à votre imagination
Adaptez les doses pour 1 semaine de consommation


Ingrédients (pour 1 personne pour 1 semaine)


  • Du sucre (ou sirop d'agave)
  • Du chocolat (ou du cacao en poudre)
  • Du beurre ou de l'huile végétale (facultatif)
  • Du lait (végétal, c'est mieux)
  • Des noix, noisettes ou amandes (en poudre ou coupées en petits morceaux
Nutella maison: ingrédients
 
Nutella maison: recette - Etape 1

  • Dans une petite casserole, verser un fond de sucre et recouvrir de lait (1cm environ)
  • Faire chauffer à feu très doux jusqu'à ce que le sucre se dissolve
  • Ajouter le chocolat et le faire fondre doucement
  • Ajouter selon votre goût ou fond de tiroir un peu de noisette, d'amandes ou de noix ou pourquoi pas de dattes ou figues mixées...
  •  
    Attention, la pâte a tendance à se durcir en refroidissant, le résultat final doit donc être assez liquide (ajoutez du lait si besoin).
    Si votre premier essai n'est pas concluant, ne vous découragez pas, les variantes sont nombreuses!

    Pour aller plus loin

    Antigone XXI - La Blog de l'Abondance FrugaleAntigone XXI : Le Nutella est mort

    Vous aimez, faites tourner!
    ActionEcolo sur Facebook ActionEcolo sur Twitter ActionEcolo sur Google+